Яблочный мармелад

диета № 4



 

Ингредиенты:

Яблоки крупные 5 шт.

Сахар (по вкусу или возможностям)

Крахмал картофельный 2 ст.л.

Желатин 20 гр.

 

Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке. Тертые яблоки выложить в кастрюлю.

К тертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.

Добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.

Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера или перетереть через сито.

Желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения крупинок.

Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.

Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить яблочное пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.

Нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орехами, курагой или черносливом.



Создан 08 фев 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
free counters
Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
счетчик посещений